主宰自己的命运
我们人类能够主宰自己的命运,可那些动物们也能主宰自己的命运吗?答案当然是否定的,你瞧,我们每天在吃的鱼呀,鸡鸭呀,还有猪肉,羊肉,牛肉等。这些动物们的命运可不是掌控在自己的手里的哦!它们的命运是由人们主宰的,要不然,我们吃的那些晕菜从何而来呢?
不过,虽说那些动物们的生命是我们人类所掌控。可也有一些动物打破了常规,它不甘心被人类摆布。这不,就有这样一头三百斤的肥猪就要改变自己的命运。当那只猪和其他几头猪被放到一辆大货车上运往宰杀屠场的路上的时候,就发生了这样惊险的一幕。起初,那头猪和其他几头猪都被放到一起,虽然,它们也知道自己将要被人类杀掉,也作出一些反抗,但哪里是人类的对手呀?只能听天由命了。可是,就是有一头猪不甘心它的命运就这样了。于是,它决定用实际行动来改变自己的命运。于是,它先是想办法跳到车顶上。它想着,只要跳下去它的命运讲要被改写了。可是,当它往下一看,哇!我的妈呀!咋这么高呀!真是吓死本宝宝了。原来,要逃生也不是一件容易的事呀!这头猪犹豫着,它又探查了周围的情况,发现都是这样子。这可咋办呢?如果不跳的话,是被他们宰杀了。但如果跳的话,,这么高的地方跳下去的话,恐怕也是九死一生了,就算不死恐怕也是残废了。于是,它犹豫着,徘徊着……
不过,最终它终于做出了选择。跳吧!至少如果不跳的话,那是必死无疑,如果跳,至少还有生还的机会。于是,它闭上双眼,勇敢地跳了下去。在马路上打了几个滚,滚到旁边的草地上去了。幸好,没怎么受伤。这一跳,果真是明智的。
这一跳,彻底改写了这头猪的命运,是它自己主宰着自己的命运。虽然我们无法猜测它未来的命运会是怎么样的?但是,至少它为自己的命运作出了选择,不甘心被人所摆布。