四年级故事作文
新的学期开始啦,我有了一个新的书包,是红色帆布的里面装着许多崭新的书,有语文书哥哥、数学书姐姐、英语书妹妹、思想书弟弟……
晚上,书包里传来一阵争吵声,原来是书本们正在争吵,谁在前面,谁在后面。
语文书哥哥争着说:“我应该在第一个!因为我身上有着拼音、文字、名言、警句、古诗、气象谚语、修改符号、句子、词语接龙、歇后语等。如果小主人没有我,那小主人就不认识了,那读文章怎么办呢?”
数学书姐姐说:“不对,不对,我应该在第一个,因为我身上有着数学游戏、计算、角、度数、可能性等。如果小主人没有我,那我说的这些小主人都不会,那怎么办?”
英语书妹妹说:“你们两个呀,都不对,我才应该在第一个,因为我身上有着英语单词、英语短文、英语故事等。如果小主人没有我,那万一有一张卷子上全是英语,那小主人怎么办?”
思想书弟弟说:“你们都错啦了!我才是第一个,因为我身上有着社会生活中的规则、同在阳光下、平安生活每一天等。如果小主人没有我,那我说的这些,如果出现在一张卷子上全是我身上的知识,那怎么办?”
正在这时,年老的字典公公听到它们的争吵后,慢悠悠地说:“孩子们,你们全都是小主人的朋友,你们不分前后,对于小主人来说都是最重要的,缺一不可的,你们要互相帮助,不要打闹,要团结一致,帮助小主人搞好学习才行。”
书本们听后,脸红得像一个个红彤彤的苹果。