最使我难忘的,是我在上语文培训班的一位男老师,他看起来大约有二十几岁,是一个非常负责任的老师。
他从来不生我们的气,就是偶尔我们调皮,他也没有要打骂的样子。记得有一次,有一个同学很调皮,老师只是扯扯他的耳朵。他爱我们,并没真正要打的意思,大家笑了,老师也笑了。
在我们不学习的时候,他会跟我们玩游戏。记得有一次,他带我们去天河公园玩耍,带我们去天河公园里的动物园观鸟。在那时候,我认识了各种各样的鸟类。
他爱教我们读书,背书,写作文。有一次,他教我们背《乞丐》第二自然段到第七自然段。我还记得当时在班上我们背书的情景。有一次,我带着学习用品还没进教室的时候就听见熟悉的背书声。一打开门进去的时候,因为太大声了,所以我忍不住想伸手盖住我的耳朵。我不明白为什么老师要叫他们这么大声地背书。当然,后来我得知了原因。
每次放学的时候,他总会教我们写作业。他教我们写作文要写细,写工整,教我们什么是详写,什么是略写。
他有时上课的时候,还会给我们讲故事。讲得稀奇百怪,我们听得津津有味。记得最后一天上课的时候,大家都比平常上课认真了些。放学的时候,我们都舍不得走,有些同学说下次还要报名紫精灵培训班。
一直到现在,我依然想念我的老师,真想再上一次他的作文课。最后告诉大家,他的名字叫“皮皮老师”。