清明节那天,我和爸爸、妈妈去新桥玩,大街上人流如潮,商品琳琅满目,马路上车水马龙,川流不息。我们就挤了半条街,只买了一盒碟片,我就累得气喘吁吁了。我抗议爸爸妈妈,要求回家,他们没拗过我,于是带我回家了。
在回家的路上,我叫爸爸开快点,好回家看碟片,爸爸说:“不行,开快车会发生事故的。你看,前面好像发生了事故,可能是开快车的原因,我们去看看吧。”我说:“爸爸别看了,人家撞车关我们什么事,你别多管闲事了喂。”可爸爸还是说:“不,我们还是去看看吧,瞧瞧是怎么一回事。”
于是,我们停车走了过去。拨开一大堆人群,我们看见有个大伯坐在地上,脚受了伤,手捂着脚在那哭呢。旁边还有一辆自行车躺在那儿。爸爸走过去问清了情况。原来,大伯在骑自行车,一个人开着摩托车的人,一不小心把大伯给撞倒了,那个开摩托车的人不问问大伯哪儿伤了,反而立刻逃跑了。
爸爸看那位大伯可怜,就叫我们先在这儿等一会儿,他去带那位大伯去医院治疗,花了48元钱,然后又送那位大伯回家。大伯感谢了我的爸爸,还买了娃哈哈给爸爸呢。爸爸回来后告诉我:“以后遇到有困难的人,应该帮助他们。”爸爸的话我永远都记在心里。