不速之客小学作文
打开卫生间的灯,一位不速之客在我的面前,一只草绿色的小蚂蚱正缓慢地爬行着。我小心翼翼地把它请进了矿泉水瓶里。
小蚂蚱从何而来?少了一只大脚,怎么爬上高楼的?我很好奇,仔细观察起来。
小蚂蚱浑身穿着绿外套,很鲜艳,修长的身子,大约有3厘米,头顶一对细长的触角,比身子还长,紧张地转动着,搜寻着身边的信息。扁扁的脑袋,两只眼睛鼓鼓的,最让我惊奇的是,一只大脚,特别长,看起来比身子还长。不知何故,现在只有一只长脚,可以想象,大脚齐全的蚂蚱,纵身一跃,不知道要跳多么高!现在只有无奈地爬行着。
都说,秋后的蚂蚱,蹦跶不了几天了。阳光下,草丛中,那是蚂蚱的乐园,无忧无虑。如今,秋风乍起,细雨绵绵,温度骤降,蚂蚱感知天气变化,所以才四散寻找温暖的地方。这只小蚂蚱或许也是着急找个靠近太阳的地方,不怕辛苦,来到了高楼。或许,对小蚂蚱来说,累点苦点不算什么,关键是要尽快找到温暖的新家。
路漫漫其修远,小蚂蚱排除困难,开始了茫茫寻家路!它没有小鸟浓密的羽毛,也没有动物们厚厚的皮囊,更不会自己造一个自己的家!寒冷步步逼近,留给蚂蚱的时间真的不多了。人无远虑,必有近忧。小蚂蚱应该勇敢选择一条适合自己的路,随机应变,不是随便应付一下就可以的。
祝福小蚂蚱吧,不管未来是什么,尝试一下未尝不可,定下目标,坚持前行。
秋风吹着,炎炎烈日不见了,小蚂蚱的路非常艰难,真的是路不久长了。不放弃,坚守信念,小蚂蚱了不起,为你喝彩。