不速之客小学作文
不知哪天,姥爷家来了一位不速之客,那位不速之客就是人们最讨厌的老鼠。那只老鼠又肥又大,每天夜里闹得人睡不着觉。
这天晚上,它又爬到姥爷的床底下,再从墙角的缝里爬到床上,一边吱吱地叫着,一边从姥爷的枕头一边跳到另一边,像个钟摆在姥爷头上摇来摇去,最气人的就是这只该死的肥老鼠有时还跑到姥爷脸上踩来踩去,姥爷被它闹醒了,一是这只肥老鼠,气得火冒三丈,伸起手就赶,赶来赶去,终于把它赶跑了。
第二天早上,那老鼠胆子越来越大了,竟然跑到客厅里来逛悠,姥姥和姥爷看见它,更生气了,像战士出发似地,拿起他们打老鼠的“武器”----扫帚来赶老鼠,老鼠看见他们,撤腿就跑,一下就跑到冰箱后面去了,过了一会,它又飞快地跑到白菜后面,姥爷和姥姥掀起白菜,老鼠见了,连忙又躲到冰箱旁边的桌子后面,我们想了个法子,把四个白菜围成一个圈,再拿掉一颗挨着冰箱的白菜,最后把老鼠赶到白菜圈里,然后我用扫帚一挡,老鼠就被关在它的特殊牢房里了。那只老鼠急了,在里面跑来跑去,我正准备去拿走一颗白菜,然后再等老鼠出来的时候把它捉住,谁知道,它一跳出白菜圈就跑掉了。等我们回头一看,它一溜烟跑进姥爷的屋子不见了。
第三天,姥姥买来了老鼠药,放在饼干上,再把饼干放在姥爷床下,夜晚,老鼠饿了,就吃了饼干,一会就死掉了。姥爷和姥姥总算安心了,我们的战斗也结束了。