今天是星期天,家里非常安静。妈妈还在卧室睡觉,我和爸爸正在下棋。忽然,妈妈大声叫了起来:“老鼠!老鼠!你们快来呀!”那声音快把我们的耳膜震破了。我和爸爸冲到卧室,妈妈躲在角落里,吓得瑟瑟发抖,好像她看见的不是一只老鼠,而是一只花斑大老虎。
看到妈妈这个”熊样”,我心里暗暗高兴:“好你个妈妈,平时骂我就像“河东狮吼”,看见个老鼠却胆小如鼠。嗨嗨,要是老鼠天天来,我就可以扬眉吐气了。”妈妈看见我和爸爸在旁边,胆子大了一点,拿起一只拖鞋,朝墙角扔去,一边扔一边骂:“你这个死老鼠,竟敢来捣乱,看我怎么收拾你。”
看到妈妈这么“仇恨”老鼠,为了表明我们的立场,我们只有全家总动员,展开捕鼠大行动。首先,爸爸出招:先把老鼠赶到木头堆里,然后把老鼠堵死在里面。可是,还没等到我们去堵,老鼠就从另一个缝隙中钻出来了。爸爸的这个方法,既没有抓住老鼠,又让老鼠躲进了旁边的杂货堆。这真是赔了夫人又折兵。这时,我拍了拍胸脯,说:“看我的!”我拿了一段香肠,放进捕鼠专用的铁笼子,把笼子放到杂货堆前。只要老鼠来吃一口,就可生擒。可是,不知是老鼠的抗诱惑能力太强,还是我们太心急,笼子始终是空的。我们三人使出各种绝招,就是抓不住老鼠。最后,我们使出吃奶的劲,把杂货堆翻了个底朝天。天哪!老鼠不见了!妈妈恨得咬牙切齿。
唉,老鼠怎么不辞而别了呢!希望它再次光临,顺便扫扫妈妈的威风。