“啊”!妈妈在房里尖叫起来,那声音震耳欲聋。
我马上跑过去,忙不迭地问:“妈妈,怎么啦?怎么啦?”妈妈说:“有老鼠,有老鼠呀!”我正高兴着呢,因为这是表哥的遥控小白鼠。正是那只老鼠太逼真了,就连我一开始也以为是真的。这只老鼠一会儿跟在妈妈的脚边,一会儿爬上妈妈的肩膀,妈妈吓得脸都青了,腿都发软了,还说:“你们老鼠真是无恶不作。不仅偷东西,还不讲卫生,没听说过:老鼠过街,人人喊打吗?”
看着妈妈焦急的样子,我们将计就计,假装想方设法赶走它。妈妈说:“我们在门外放一些老鼠爱吃的饼干吧!”全家人举手赞成。爸爸拿了些饼干放在门外,一阵阵诱人的香味扑鼻而来,馋得我口水直流三千尺。可这老鼠不是真正的老鼠,它没有嗅觉,所以诱人的饼干对小老鼠起不到一点作用。
爸爸提议:“要不我们在地上放一些粘鼠纸吧!”。“好的!”全家人异口同声地回答。爸爸在地上放了满地的粘鼠纸。
我们开始等待小老鼠上钩,可表哥早就知道我们的“阴谋”了,让它的小白鼠不往圈套里钻。表妹说:“这老鼠为什么这么聪明,知道我们的‘阴谋’这可能是表哥的遥控小白鼠。”表哥知道家人已经揭穿了他的恶作剧,他的小白鼠就逃之夭夭了。
唉,妈妈真是虚惊一场,累得一下子瘫坐在了沙发上。