秋天五年级作文
秋天到了,果树上结满了苹果。
一只只红通通的大苹果随风摇曳,散发出一阵阵沁人心脾的香味。这种香味很快随着风来到了很远的地方。
这是一片茂密的果林,果树像一个个草原的哨兵,排列得是那么整齐而有序。果树上挂满了金黄的蜜梨,蜜梨妹妹的两个小酒窝笑得真甜啊!香味边走边与蜜梨妹妹亲切地打招呼,可不知为什么,蜜梨妹妹对它置之不理。正当香味疑惑的时候,风又带它来到了一大片田野上。
田野上长满了金灿灿的穗子,她们跟着风跳起了欢快的“迪斯科”。田野上还有一些农民在辛苦地劳动着,见他们汗流浃背的样子,香味止不住飞过去,把清香带给了农民们。农民们纷纷擦了把汗,把感谢的目光投向风,还喃喃自语:“有风真好啊!”这可把香味气坏了,它理直气壮又有些不服气,心想:这明明是我的功劳呀,凭什么赞扬风呀!
不知不觉中,风又把香味带到了小溪边,溪水潺潺,仿佛在演奏着一首清脆悦耳的曲目,使人听了心旷神怡,快听:“叮叮咚咚……”好强的香味想和溪水比试比试,便摩拳擦掌,跃跃欲试,一心想赢了溪水。它使出浑身解数,跳了一支热情的桑巴舞。刚想说什么,可无情的风又把它带走了。
咦,这不是我的家吗?香味一愣,才反应过来,“到家喽!”香味便兴高采烈地蹦进了苹果园……