父亲,是什么?是大海中的灯塔,为我照亮前方的路,让我这艘小船不再感到害怕和孤单;父亲,是我的棉衣,让我感到无比温暖,不管天有多么寒冷,周围有多么黑暗,想到他时心却是暖的;父亲,是一直展翅飞翔的雄鹰,如果没有他的护佑,就算我能在湛蓝深远的天空飞翔,天空也会变得毫无色彩;父亲,您是一片绿洲,而我是一棵小树,如果没有了您,我这一棵小树苗将难以生存……小时候我最喜欢跟爸爸闹着玩儿,只要我一喊:“爸爸!”他就一定会以百米冲刺的速度来到我的身边,就好像心有灵犀似得,捏着我的小脸蛋儿说着:“小馋猫,饿了吧!好吃的东西爸爸已经给你准备好了,全是你喜欢的!”看着我大口的吃起来,你总会满足的笑着。
记得有一次,您带我出去玩儿,回来的路上突然下起了瓢泼大雨,我躲在您的身后问着:“爸爸,你带伞了吗?我好冷啊 !”
您看着我说:“哎!咱们出来的时候,天还好好的,谁知道这说下雨就下起来了,不过没关系,有爸爸在啊!”您连忙脱下自己的衣服快速的给我披在了身上。
“还冷吗?一会儿就好了!”爸爸慈祥的看着我说。
“ 好暖和啊!不过…… 爸爸您的衣服也太大了些吧!”我夸张的比划着。
父亲笑着说:“是你太小了,等以后你长大了就不觉得了”。
“是吗?那我不要长大”我噘起小嘴说道。
父亲不解的看着我说:“为什么呢?”
我吐了吐舌头说:“您的衣服有股汗臭味儿,如果我长大了,就要穿这件衣服,我可受不了 。”
爸爸听完先是一愣,接着我们俩变不约而同的笑了起来……爸爸,我爱您!您永远包容我;爸爸,我爱您!你永远牵挂我;爸爸,我爱您!因为您的爱将永远伴随我!