四年级妈妈作文
老师让我们写人物,我想:“妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、哥哥、同学······妈妈帮我做饭、洗衣服;爸爸帮我做饭;爷爷过了二星期就来接我;奶奶叶总为我缝衣服;哥哥也帮我解烦恼;同学们帮我解难题······他们都对我很好,不过我选谁呢?”我仔细的想,我决定了,我就要写哥哥和我的一件事。
记得有一次,我们全家刚吃完中午饭,我就去写作业了,我的哥哥来了,不没有去看我哥哥,只是还在屋里写作业,不一会儿,我的哥哥就来我写作业这个屋里了,我这里有一道难题,我怎么想也想不出来,用读书郎学生平板电脑也查不出来,急得我头上都出汗了。我想:“哥哥肯定要去玩电脑了,一定不会来我这里看我有什么事。”可是哥哥的动作却恰恰相反,我看见哥哥准备去玩电脑时,看到了我的样子,就过来问:“你怎么了,有难题做不出来了。”我说:“嗯,确实有一道难题把我给难住了。”我哥哥走过来,耐心的教我做这道题,一点也没有匆忙,一点也没有特别想去玩电脑的感觉。我想:“哥哥和我都长了一岁,没想到哥哥就然能帮住我了,以前哥哥就光顾玩电脑,就只有我叫他,他也有事不过来看我有什么事呢!长了一岁,就会先顾我的事了,他真好啊,他也有了爱心。”
这就是我的一件事,这件事也是我哥哥今年对我最好的时候。