二十年后的家乡小学作文
“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”秋风把我送回了故乡,拱桥上依旧人来人往,白堤边还是桃树柳树,丁香花的香气迎面扑来,那是熟悉的味道……故乡——云梦,我回来了!
到了云梦后,第一个直奔而去的当然是去以前生活的小村。走进村,天呐!我惊呆了。原来沙土密铺的小路上竟铺上了一道道平坦,光滑的水泥路,一栋栋水泥房也替代成了高科技大楼。据说,如果有危险,房子还会飞到安全的地方降落呢!要是有小偷,房子就会自动警报,如果小偷还不走,房子就会分裂出一个小机器人来抓小偷。
不仅如此,因为科技的不断进步,地球的总占地面积已经扩张到了和土星差不多大了,因此各家的庭院中都有用科技还原的圆明园迷你景,另外还有许多其他的摆设。庭院中满园春色,鸟语花香,景色宜人。总之,那是说不出的十全十美。
晚上的街道十分壮观,一盏盏彩色的霓虹灯耸立在街道的两旁,就像一座五彩的灯桥,更像天上的繁星一样光彩夺目。整整齐齐的榕树在这样的夜下,随风摇曳。
家乡小溪的变化更是令人震惊。曾经布满工业垃圾和废水的小溪不见了,取而代之的是一条条清澈见底的小溪。两旁的杨柳苍翠欲滴,草地上的花五颜六色,香气四溢,一排一排婀娜多姿的,倒映在清澈的小溪里,真是美极了!
二十年后的故乡,焕然一新,一切似乎都变了样。但是它永远记录着我的童年,也记录着那些点点滴滴。我爱我的故乡!