昨天,马老师跟我们说明天要去春游。我们全班高兴起来,热烈讨论着明天带些什么?
我和妈妈一起去国商买了零食和水果。一走进国商就碰到了一位朋友,是三(3)班的张宁,她也是来买零食的。刚走下电梯又碰见了我们班的袁子淇,她也来买零食。我发现今天来买东西的好像全是小孩子。我看来看去,先拿了两包海苔,一包鱼趣,再拿了两包牛肉片,妈妈常常反对的薯片也买了两包,最后我买了一瓶饮料。
到了早上,我们都早早的到了学校。大家先在上操场集合,八点到了我们就出发。走啊走,路边小草探出脑袋好像在欢迎我们,小花伸出小手好像在跟我们打招呼,小鸟飞过来好像在帮助我们指点方向。再往前走有一个用石头做成的小瀑布,上面停着一只雪白色羽毛的小白鹭,它正在捉鱼呢。我们继续往前走,10:20分终于走到了象鼻山脚下。往上一看一片杂草丛生的地方已经修好了一条整齐的山路,一直往上走,走到山顶就是裘翌芳老校长的墓了。先进行了升旗仪式,然后送花圈,再默哀三分钟,最后退旗和绕一圈墓。
扫墓结束,我们下山走到大坝旁边找位置坐了下来。老师宣布自由活动,然后我们高高兴兴地散开了。