我的朋友小学作文
我家阳台上有一盆茉莉花,它可漂亮了。它的根是棕色须状的,像老爷爷的胡须一样,茎也是棕色的,又细又直,好看极了。
过了几天,茉莉花开始长叶子,长得非常快,一下子就从小叶子长到大叶子了,而且它的叶子绿油油的,好像给茉莉花插上了小翅膀,但它的花却不一样,长得很慢,因为它的花苞很慢很慢地才长成了漂亮的花朵,它的花真是白似雪啊!像小姑娘的裙子。
有一次,我家窗户没有关好,正好那时候起了一点小风,这盆茉莉花摇摇晃晃,我抬起头,惊奇地发现,真像一位正在穿白色裙子的舞蹈家正摇曳着身姿呢!茉莉花那浓郁的清香,钻进了我的鼻子里,真是令人陶醉。
啊!我真是好喜欢我家阳台上的这盆又漂亮又香的茉莉花啊!