我的朋友小学作文
我见过粉红色的桃花,白色的牡丹花,紫色的菊花,红色的映山红……但是我更喜欢金黄色的油菜花。
瞧,春姑妨多会打扮啊!远远望去,金黄色的油菜花镶嵌在绿色的麦田里,就像彩线编织的锦缎,光采夺目。渐渐走近了,分清了麦田和油菜花,发现油菜花并不是一律的金黄色,就像是黄墨经过雨水浸染一样,能让人想象到把油菜的花籽榨成油的丰收景象。此时,油菜有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,露出了黄色的花籽,有的还是花骨朵,看起来鼓鼓囊囊的,像是要破裂似的。
我忽然觉得自己一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动,风过了,我就停止了舞蹈。太阳公公金色的胡须亲吻我的脸颊,春风姐姐轻轻抚摸我的脸蛋,热情的蝴蝶飞来飞去,为我跳舞,勤劳的蜜蜂飞过来,飞过去,为我嘤嘤歌喝。
我爱油菜花,我更爱这个夺目的春天。