过中秋小学作文
中秋节,是一个和家人一起团圆的日子。
每年的中秋节,我的爸爸妈妈都会欢欢喜喜得陪我到爷爷奶奶家过中秋。
今年的中秋节,我跟妈妈一起去新华都买东西,买了许许多多博饼的礼品,有纸巾,有浴巾,还有牙刷,有吃的,有用的,礼品很丰富。
到了奶奶家一股香味直冲而来,我看见了一桌美味佳肴,那是爷爷奶奶辛苦了一天的劳动成果,我连忙到厨房帮忙拿碗筷,妈妈摆放博饼礼品,爸爸帮忙盛饭,一家子忙得不亦悦乎,其乐融融。
吃完晚餐后,我们进入了最激动人心的环节——博饼活动开始了!第一轮我就得了“三红”,获得了一个杯子,又开始了第二轮,爷爷运气不错,也博得了"三红"但是还是我的运气最好,我在这一轮博得了"对堂"状元到底花落谁家呢?博饼活动还在紧张的进行着……
博饼活动结束后,我们在阳台上吃月饼、喝茶、赏月、聊天……今晚的月儿圆又圆,家家户户都团圆!
我憧憬着明年八月十五的月亮,要是每天都是中秋节那该多好啊!