9月1日,学校要求我们在家观看了《开学第一课》。今年年《开学第一课》的主题是“创造向未来”,这个节目请来了几位嘉宾,他们讲述自己的波折人生和对未来创新的想法。
节目中王桐晶不断刻苦训练心算,最终获得心算比赛冠军的故事很值得我们学习。王桐晶的成功不是仅凭天赋,而是努力得来的。他利用别人玩的时间反复练习,才能取得成功。俗话说得好:“没有量的积累,就没有质的飞跃。”只有不断的训练,将玩耍时间化为练习时间,才能获得成功。
我相信每个人都想成功,我也一样。但成功可不是那么容易的,需要踏踏实实,一步一个脚印,好好利用时间。这样才能实现心中的梦想。以前我是一个不爱做题的孩子,妈妈每次给我布置很多任务时,我都愁眉苦脸的,我觉得太无趣。
我现在才想明白:妈妈这样给我多留家庭作业,让我多做练习,就是为了能让我孰能生巧,牢固地掌握技能。没有扎实的基础,不可能获得好的收获和大幅度的进步。