未来三年级作文300字
社会在不断发展,科学在不断进步。几十年后,学校也焕然一新,好像走进了仙境一般。
当你来到学校,见到几座高大的教学楼,它是用塑料制成的,这种所料强度比钢铁还要坚硬,而重量只有泡沫那样轻。
如果你观察很仔细,就会发现学校没有操场。原来,为了节省占地,操场设在地下室。下课了,自动升降机会把你带入地下操场。这里四周有发光板,在里面跟白天一样,一点也不影响同学们做操、打篮球、玩耍。
走进教室,首先看到的是花花绿绿的墙壁。下课时墙能变成绿色,可以让学生们放松放松,消除视觉疲劳。上课了,墙能变成白色,让同学们好好上课,墙壁中间有一块长方形显示屏,那是黑板。显示屏和电脑相接,老师在电脑里输入程序,黑板会显示出来,下课后,只要关上电脑,字迹马上消失,这样老师也不用辛辛苦苦的擦黑板了。
那一排排整齐的课桌功能还不少呢。这种课桌上有“自动监视器”,考试时,如果有人作弊,课桌上红灯警告。上课时,只要打开桌子面,便有电脑键盘,同学们可以用电脑和老师对话,十分方便。同学们,未来的学校是无限美好的。让我们为这一天的到来,学好文化知识,勇于探索吧!