我爱春天小学作文
春天来了。初春的太阳像个姑娘似的,害羞地露着半边脸朝我微笑。过了一会儿,太阳升起来了,放射出金色的阳光洒向大地,融化了冰雪,带来了温暖,挨家挨户地敲门窗,告诉人们:“春天来了!”
瞧!在那蔚蓝的天空中,大雁和燕子早已排着“人”字型队伍飞回了北方,布谷鸟也飞回了大地,立在枝头高兴地叫着:“春天到,春天到!”
春天真是一个美丽的季节。柳树又吐出条条碧绿的枝条,在微微的春风中跳着欢快的舞蹈,小草也从泥土中探出头来,摇着脑袋,好奇地望着这个充满绿色的世界。迎春花早早的就挂满枝头,向人们预报春天,鹅黄色的花骨朵儿,就像一颗颗金黄色的宝石,美丽极了!粉红色的桃花绽放在枝头,香飘十里。在花丛中,蝴蝶、蜜蜂一会儿飞高,一会儿飞低,高高兴兴地采花蜜,一天到晚忙活个不停,像是在为春天的到来欢呼。小河面上的冰也融化了,碧蓝的河水又唱着动听的歌,继续向着大海奔腾而去。懒惰的青蛙、蛤蟆、蛇、蜗牛都睡醒了,纷纷来到河边,欣赏这春天的美景。在草丛中,瓢虫、毛毛虫、蚯蚓等虫类都走出家门,晒着暖洋洋的阳光,在草丛中散步,发出了“沙沙”的声音,这正是它们在唱着春天的赞歌。
春天真是个美丽的季节啊,我爱春天!