父母的爱小学作文
有一次,我发高烧到39.5度。爸爸在外面工作,妈妈立刻打电话给正在工作的爸爸。我想:爸爸听到我生病的消息后,脸肯定会被吓得青青的。很快地,爸爸就赶到家了。妈妈和爸爸以最快的速度送我到附近的医院看病。
爸爸妈妈迅速地找到了医生,医生摸了摸我的额头,然后说:“对于发高烧这一种病非常严重,需要吊针,如果不吊针的话,病是很难好的。如果不吊针,也可以,但是需要吃很久很多……”没等医生说完,我马上抢着说:“吊针,一定要吊针。”爸爸妈妈非常感动。医生马上给我开针水。
爸爸妈妈和我迅速地来病房,医生用轻柔地声音对我说:“小朋友,不要那么害怕,像蚊子咬你的那么痛的。”只见拿起锋利的针头,一针刺进了我的血管。
……
第二天早上,我才刚刚打完针,医生悄悄地告诉我:“你的爸爸妈妈昨晚一夜没睡。”这时,我的眼泪情不自禁地流了下来。原来,爸爸妈妈宁原不眠不休,也不放弃照顾那个生病的我。
看来,爸爸妈妈的爱真的是无价的。用任何东西都买不到,所以我们以后要好好回报自己的父母。