我热爱运动,羽毛球、实心球、跳绳都是我的强项,可要数我最喜爱的还是骑自行车,我都已经有六年的“驾龄”了。
一眨眼三年过去了,旧的自行车与日益长高的我相比明显太矮小了,骑起来非常吃力。妈妈决定再给我买一辆适合我的自行车!
第二天,我和妈妈来到一家自行车专卖店。店里摆放着许许多多的自行车,有山地车、变速车,有童车,也有成人骑的比赛用车,颜色也五彩缤纷。我一眼看中了其中的一辆,它像一个阳刚的小伙,穿着深蓝色的牛仔服,帅气极了!我跑过去,和身高比划了一下,车身正合适,我又到店外试骑了几圈,轻盈自如,一切都是那么完美!我再一看标价,大吃一惊,竟然要两千元,太贵了!不禁沮丧起来。工作人员帮我挑了一辆价格适中的,我试骑了一下,勉强可以坐上去,上下车就不那么自如了,车身大了点,还需要我再长高点才能骑。我又试骑了好几辆,或许是心有所属的缘故吧,满店的车子不是型号不对,就是款式不爱。妈妈让我回去想想,晚上叫爸爸一起来选。
吃好晚饭,我们一家三口又来到自行车店。我向爸爸强烈推荐了我喜欢的自行车。爸爸让我骑上试试。经过对比,大家一致认为这辆车无论是款式还是型号都最适合我,只是太贵了。爸爸觉得适合的才是最好的,毫不犹豫买下了这辆车。
人们常说,爸爸妈妈爱我们,我们也爱爸爸妈妈,其实父母对我们的爱是茫茫大海,我们对父母的爱只是一条小溪,跟无垠的大海相比,一条小溪又算什么呢?所以,我们要努力学习,给父母最好的回报!