每当我回想那一幕,每当我重新听到这声音,每当我感受到那种温暖,我总会感到我的小心脏扑通扑通地跳起来。那就是我触动心灵的一幕。那一幕是温暖的,是感人的,是让人难以忘怀的。
阳光是那么温暖,从天顶直射向大地,空气清新,天空是那么明朗。使我总想高歌一曲以表达我满心的愉悦。这节是体育课,同学们纷纷来到操场,像小鱼一样在大海里游来游去。同学们来到草坪,像兔子一样蹦着跳着。一切都那么美好。大家无忧无虑地玩耍,仿佛什么事都不重要了。“丁零零”!上课了,同学们都站好队。老师走过来,我们先热身,跑了四圈。大家都气喘吁吁的,接着……
自由活动啦!自由活动啦!自由活动啦!大家都玩耍起来,我和几个同学一起跳长绳。两个壮一点的女生摇绳,我们其他女生就开始跳绳,只见两个摇绳的女同学先把绳子向里摇,再向外摇,再从我们每个人的头顶飞过,“啪”地一声落在地上,我们纵身一跃跳了过去,我们跳了30个就开始有些体力不支。我感到头一晕,一时没注意到绳子摇了过来,就这样3cm粗的绳子打在我身上。那疼痛,真没法说,就好像那不是绳子,而是用针编成的链子。同学们一见马上来查看我的伤势,两个摇绳的女生也连忙丢下绳子围在我身边。一个同学小心翼翼地把我的袖子卷了起来,只见他紧皱眉头,嘴角向下显出不安的神情,似乎是伤在我身上,痛在他身上。那时我真的很痛,可我还是强忍疼痛。同学轻轻吹着我的伤口,那感觉像是彩云抚摸着。同学们都关切地一遍又一遍问我:“伤口痛不痛?”我突然发现,原本很疼的伤口像是被施了魔法一样,所有的伤痛一瞬间灰飞烟灭啦。我的心灵在那一刻被触动了,这只是一件极其普通的事,可我却觉得比阳光还要温暖。
如今,每当我回想那一幕,都会有让人温暖的感受,因为它触动了我的心灵。