“一夜凄寒衾枕冷,破晓冬日无鸡鸣。漫天飞雪传白气,敢问暖春何时还?”我痴痴地望着窗外,那茫茫的大雪,那丝丝纷飞的雪花,情不自禁地感慨道:“今年的冬天可真漫长啊!”
“大家快看,这是……”只听一声惊奇的声音,似乎在门口,又似乎是从很远的地方传来的,传进了我的耳里,荡漾在我的耳畔。我吓了一跳,心想:“这冰天雪地的怎么会有如此惊奇的声音?不行!我得去看看!”
我连忙裹上大衣,一打开门,一阵寒风刺骨的冷流便迎面扑来,冷得我瑟瑟发抖,但这并不阻挡我前进的脚步,紧接着,映入眼帘的是一片白茫茫的世界。河水也结成了冰,连河上的石桥也成了一座晶莹剔透的冰桥。不错,那声音正是从桥的另一边传来的,声音如黑夜中的一盏明灯,指引我前进的方向,我不知跑了多久,便到了一块平地。
平地上也覆盖着厚厚的积雪,尽头是一堵红墙,红墙后便是那声音的源头。我蹑手蹑脚地往红墙后走。
“快过来!看这是什么?”
“是谁?是谁在说话?”我兴奋地想,也便不用自主地加快了脚步。
“哦!原来是小芮,你们在这儿干嘛?”
“找春天呀!”小芮和其他同学异口同声地回答道。
“瞧!这小小的嫩芽,不正是春姐姐的足迹?她正吹着小喇叭,呼唤小草、小花醒来,呼唤我们前行。”
“走!跟着我,我们去寻找春天!”
春天的足迹已经遍布在我们的身边……
哦,冬天已过去。春天已悄然来了……