今天我们欢聚一堂来举行我们六年级的誓师大会,这次的誓师举行的很成功!
走进五楼报告厅的门,就可以看见横条显示屏上的打字:英华小学六年级点燃激情,成就梦想誓师大会。我很激动,因为我是参加其中一项活动。
在这之前,我们有一项各个代表发言:老师代表发言,这次发言的是六一中队的梁老师。不但学生代表发言,还有英华初中部的师姐,更有我们敬爱的张校长发言。从他们的激励我们的话语中我暗暗的下定决心:发愤图强、勤学苦练、提高自强,一定要考上自己所理想的西安初中,一定要成为家人、老师、同学们心中闪闪的那一颗红星!
还有一项活动令人难忘,就是老师三击鼓,我们每个班级喊出自己的口号!最让我震撼的我们班,随着体委米涵湘的一生“起立”,冯老师在台前狠狠地击了三鼓,这三鼓响亮而有气势。我们一起喊出了我们的口号:书山有路网络为径,学海无涯电脑做舟。上传努力,下载勤奋。复制勤劳,粘贴成功。这是我们冯老师编的,冯老师之所以让我们喊的口号是这句话就因为我们是网络班,我们要利用好网络获得成功,我觉得我们班喊得非常好!
最后就是我带着六年级全体学生一起宣誓,喊出我们六年级的气势。我曾经在五年级的时候总是会想离毕业还早,可如今时光飞逝、日月如梭,转眼间就上了六年级。所以从领誓那时起我就已经下定决心要勤奋学习、努力拼搏,为自己小学的阶段画上一个圆满的句号!