世间最远的距离,不是你在天边,我在海角。而是,我就在你身边,你却在玩手机。
前记
在当今社会,“玩手机”的现象可以说是数不胜数。因科技的发达、因时代的进步,人们得到了许多新奇古怪的新事物、尝试了很多前所未有的新体验,但,与此同时,也丢失了曾经用无数珍奇事物所不能换回的人与人之间的最美好最纯真的感情。
曾经的我们,与许久未见的朋友、同学聚会,觥筹交错、推杯交盏是必不可得的环节,每个人的脸上洋溢得都是真诚、幸福、认真的神态,仔细聆听他人的话语,认真答复别人的问题。喝到高潮,偶尔还会以歌相唱、以酒相邀,一派和谐的景象!
现象的出现,我们难道不该反省吗?我们不能、不该把所有责任都推到手机身上。毕竟,我们自己也是要承担相应的责任。
或许,因为现世活的太安稳、岁月变得太静好、生活变得太平凡。我们开始不会珍惜、不懂珍惜、不再珍惜。
人总会在挫折中才会感悟生活的美好;在失败时才明白现时的安稳;在失去时才会懂得珍惜。
但,在这世上并没有后悔药卖。当你后悔时,回首发现,便已迟了。我们何不从此时此刻开始。学会珍惜、懂得珍惜,使我们彼此之间的间距缩小,心与心的间隔缩短。直达那无距离、没间隔、无防备的美好的彼岸!