感恩老师小学作文
感恩我们的老师。老师是我们生活的启蒙。
从幼儿园到大学,从一到十,从不会到会,这一切都有着老师的汗水。还记得第一课老师给我们捉手写字,教我们一遍又一遍地认字。短短的45分钟课堂,却发现老师的声音有点沙哑。当时老师还会鼓励我们:你们真的太棒了,老师都读不过你们。
就这样,鼓励着我们求知。犹记得自己考试不及格的时候,老师单独找我们问话。不是说要立刻报告家长,而是告诉我们不及格很正常,这次会帮我们保守秘密,不过以后得努力学习,下次一定要争取及格。就这样,鼓励也好,宽容也罢。成绩逐步提高,知识日渐益增。老师便成为了一直鞭策自己的动力。不会忘记学校生病的时候,老师也会像家人一样,就算是夜半三更都会陪着我们去找医生,时刻关心着自己的病情,不停地叮嘱我们要注意身体,问寒问暖。就这样,学校的学生都会是安然无恙,平安无事,快乐成长。
或许,一生中,老师便注定是殷勤施教,不求回报。来过一批又一批的学生,毕业一届又一届学生。有很多的感悟,也有很多的喜悦。慢慢地,学生变成了工人,老师变成了退休员工。