可爱的小学作文300字
能在水中行动自如,又有一个大尾巴的动物是什么?对了,那就是人见人爱的小金鱼。说到金鱼,我家也养了一群,看着它们那可爱的样子,心里十分开心。
虽然小金鱼的样子很美丽,但它的吃相有一点点儿难看。只见它先把食物(常是两、三颗一起)咬在嘴里,然后沉入缸底,使劲一咽……只见它的嘴巴“肿”得老大,脸色十分难看,还在缸底一圈一圈的飞速游动,看到如此场面,我总会忍不住哈哈大笑起来……
在我们家的小鱼群中,还有一位脾气极差的,穿着黑色燕尾服的大老爷呢。有时候,我喂食的时间和以前有差异,“他”便会十分不满的朝着鱼缸边上甩尾巴,有时还抬起头,看着我,吐出几个大气泡。若是它饿得受不了了,便会用求助的眼光看着我,好像一个讨饭子。到了这个时候我还不给它喂,恐怕它就真生气了。
我觉得,鱼缸里的小鱼们都很友好:它们在阳光下一起嬉戏着、玩耍着,看着那些小鱼们十分高兴的样子,我的心里也像吃了蜜糖一样甜。
若是少了这些水中的精灵,我想:我们家一定会失去许多的活力和许多的快乐。