这节课上课了,我们竞选班干部,主持人肖贤说着流利的台词:“下面请竞选学习委员的同学熊西亭上台演讲。”只见熊西亭胸有成竹地走上讲台,不慌不忙地说:“亲爱的同学、老师大家好,我这次竞选的是学习委员,我会做好下面几点:1、帮助成绩差的同学2、及时把家庭作业的情况汇报给肖老师听。”话刚说完,台下就响起了热烈的掌声。“选熊西亭的举手。”肖贤说。这时班上举起了手,“一、二、三、四,肖哲数道,“50。”
下面该竞选生活委员,伍思洋,昂首挺胸走上台去,说话声非常小:“我想当生活委员,会很认真,请大家支持我。”说完,他的脸“唰”一下红了,我支持他,给他个机会。还不错嘛,43票。
轮到胡雪,她是上一欺生活委员,这期还要当,加油啊。她吞吞吐吐地演讲,突然卡词了,我们很焦急。别紧张我心想。终于说出来了,我松了口气。哎,可能是她卡过词,比伍思洋少12票―31票。
接着竞选劳动委员。第一位邱勇,他漫吞吞的,说:“我,我这次竞选劳动,委员,吃完饭不出去玩监督同学打扫卫生,不让班级扣分!”说完敬了个礼,恩,可以哦―42票。
第二位,余浩,他平时说话声非常大,一到讲台,说话声极小,听都听不见,说完了,他显得紧张。我心里想,他会有多少票呢?数了数―54票!
铃声响了,下课了,有些同学没来得及上台演讲,肖老师叫他们把要竞选什麽职务,为什麽,写到一张纸上,下个星期交到肖老师处。
这节课虽然没有结果,但我觉得无论哪位同学当上班干部,都要全心全意地为班级体服务。