星期二,我和爸爸骑自行车去观潮圣地——盐官,本来我想应该很简单的,所以,我们快乐地出发了。
一路上,我们非常开心,阳光打在重叠翠绿的树叶上,照出各式各样斑块状的阴影映在我的脸上,小蜜蜂嗡嗡地唱着欢快歌曲,仿佛构成一幅美丽的水彩画。
当我还沉浸在优美的风景中时,忽然,不愉快的事情发生了!“毛虫”!我一边大叫道,一边绕了一个弧线,很巧妙地躲开了一条毛虫。我连忙一个急刹车停了下来对爸爸说:“好险啊,差点就粘上了”。这时我回头一看,树上一大串一大串的毛虫在蠕动,我的心脏忽上忽下的。而爸爸在一旁却若无其事似的,还嘲笑我:“哦,哈哈!这么大串毛虫”!我气得半死,怒气冲冲的骑上自行车又上路了。
我心里又气又恼,一直耷拉着脑袋,而爸爸却在我前面欢快的骑着,嘴里还吹着口哨。接下来不幸又降临了!说时迟那时快,我还没反应过来又一条毛虫粘在了我的衣服上!“啊啊啊”!我吓得屁滚尿流,差点整个人摔在地上。“可恨”的爸爸还慢吞吞的走过来,不慌不忙的帮我将毛虫拍打在地上,我边哭,边用脚使劲地踩它,直到这恶心的家伙变成一滩水。
“我要回家!回家,我要妈妈!”我鬼哭狼嚎,这哭声简直响彻云霄。爸爸见我真的哭成这样,就安慰我,用衣服给我擦去眼泪,突然,见鬼的事第三次发生,我看到爸爸衣服上也沾着一条青虫!我连忙收回自己的脸。在我认为这是一件很恐怖的事情,我却看见爸爸只是轻轻地把青虫弹掉。就这么一个小小的举动,使我立刻有了勇气,有了信心,让我不再害怕,不再胆小。爸爸一直在为我加油鼓劲,于是,我睁大眼,咬紧牙,骑上自行车拼命向前冲去。
终于“逃离”了令我毛骨悚然的一段路程,来到了目的地。回来的路上虽然还有那么一丁点胆怯,但我变得坚强了,所以很快的回到了家。经历了这件事,我知道了什么叫勇者无敌。