我喜欢画画,我喜欢滑活力板,我还喜欢读书,但我最喜欢的是象棋。因为象棋可以陶冶情操,从中获得很多乐趣。
那天,我和哥哥一起下象棋,我摆好阵形,准备进攻。哥哥也摆开了防守的阵形。于是,一场没有硝烟的战争就拉开了序幕。哥哥是红棋,他架起了“当头炮”,我暗伏“连环马”。他前轰后打,我左冲右突……就这样,过了很久,胜负难解难分,而时间却一分一秒地飞逝过去。
突然,姥爷闯了进来,看到我们正在下棋,便说;“小姑娘应该走炮。”于是我便走了炮,困住了哥哥的“老将”,害得哥哥手足无措,只好投降。他连连说:“这把不算,姥爷帮你了,再下一盘。”我爽快地答应了。于是我们便又下了一盘。过了不知多长时间,我三面夹击,他目瞪口呆,只得认输。
哈!哥哥成了我的手下败将,我兴高采烈地想。虽然这轮我又赢了,但是不能骄傲,因为“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。
象棋丰富了我的业余生活,我喜欢象棋,它让我的童年充满了欢乐!