母爱小学作文
母爱是无私的,母爱是无价的。想起这句话,我就想起了妈妈的爱。
有一次,妈妈的同事送了她一个漂亮的“唐三彩”盘子,我激动地捧着它左看右看。回到家,我们正欣赏“唐三彩”时,突然只听“哐当”一声,盘子瞬间被我不小心摔成了两半。我大惊失色,一溜烟儿跑回了房间。我的心咚咚直跳,急得像热锅上的蚂蚁,心想:“这下可糟糕了!”这时妈妈走了进来,我急忙躲到墙角去。出乎意料的是,妈妈并没有责怪我,而是轻轻地抚摸着我的头,温柔地说:“没关系,下次注意点。”我的心慢慢地平静下来,突然感觉妈妈的话很温暖。
还有一次,我发烧了,全身感觉软的像一团棉花似的。妈妈忙前忙后,不停地给我量体温吃药,还不时的用热毛巾给我拭擦身体降温。不一会儿,我就感到很舒服了,而妈妈已经累的满头大汗,满脸通红,但妈妈还是不知疲倦地照顾着我……
母爱真是伟大!我长大以后一定要回报妈妈!