光阴似箭,日月如梭。五年的小学生活在弹指间便消失不见了,我们毕业了,离开了母校开始了新的学校生涯。
还记得六年前的我们,朝气蓬勃的拉着爸爸妈妈的手,蹦蹦跳跳的走进校园,进入班级。望着一个个从来没有见过的面孔,心里充满了好奇与开心,同时,我也知道他们将要陪伴我五年,大家互相打着招呼,笑声、闹声洋溢着教实。如今,已经长大了的我们,有的和老师一样高,而老师那原本乌黑发亮的秀发也被岁月残忍的图成了白色的,而我们还沉浸在自己长大的喜悦中,却忘了改郑重其事的对老师说一声:“老师,我们长大了,这五年来您辛苦了!”
现在想起当时,就要离开校园了,一张张比五年前成熟的脸庞,依旧的笑声,闹声在教室的每一个角落里回荡,但我们觉得却了什么。
在四年级的那段时间里,我们一直希望自己快快长大、快快毕业,可是,毕业的那天却开心不起来。对往日时光的留恋与不舍,我们毕竟在一起生活了五年呀!这五年发生的点点滴滴都印在我的脑海里。我突然发现,我们真的好傻,为什么没有珍惜在一起的时间?我真的好后悔,着希望回到五年前天真无邪的我们第一次见面的时候。
在这五年里,让我记得最深的是劳动的那一星期。我们是多么的充实与快乐,大家都互帮互助,谁饿了,有人带吃的立马奉上;谁累了,有人帮忙;谁受伤了,有人照顾;谁想家了,有人逗你开......我们在劳动的日子中锻炼,也在磨练着我们的友谊。从那次以后,大家也就真正用真心去面对我们这个大家庭。
相聚甚少,分别在即,老师对大家说:“聚不是开始,散不是结束,同窗数载的美好时光,你们要永远铭记在心中。”不管以后怎么样,我都会记着你们。我的朋友、同学、哥们儿、兄弟!