最近我家多了一名新成员,它有一个极酷的名字,叫做“金钢”。
它是一个“扫地机器人”,有着圆圆的、扁扁的身体,穿着黑色的外衣,光亮如镜。它的肚子上有好几把小刷子,肚子里有一个装灰尘的粉盒。工作的时候,先把许多灰尘扫到一起,然后用力把它们吸进它的身体里。它的背上有一组按键,只要轻轻一碰,就会在地上爬来爬去,开始辛勤的工作。
它有一对灵敏的红外线“眼睛”,遇到前面有障碍物,就会像开车一样疾速地掉一个头,感觉到身旁有垃圾时,就会朝着垃圾飞奔而去,然后把垃圾扫得干干净净。每天晚上,当我写完作业出来,整个地板上一点纸屑灰尘都没有。它还可以预约和定时工作,在完成任务以后,还能自己找到充电器去充电,功能非常强大。自从它来到我们家,就成为我们清洁的好帮手,妈妈说:“这是科技的力量!”我希望以后科学家还能发明出许多能干的机器人。