它来时,是那么隆重,那么热烈,充满着激情。 为了迎接春雨的到来,闪电如同礼花一样,发出耀 眼的光芒,向人们报告春雨的到来。紧接着,“雷先生” 也放出了欢迎春雨到来的“礼炮”,震耳欲聋的隆隆声使小雨点笑开了花,如同可爱的精灵一般一路欢歌笑语地向我们扑来,滴在了我们身上。
小雨点滴到了每一处地方,哪儿都有它们的身影。 小雨点滴在了车上,好像是要去郊游,雨点儿滴在车上的滴滴声,就是雨点儿的欢笑声。小雨点还滴到了车镜上,好像是绘画大师正在精心刻画着春天的小溪一样。小雨点也落在了孩子们的书包上,顺着缝隙滑了进去,像是小朋友玩滑滑梯一样。
小雨点儿肯定想:这些小朋友风雨无阻地来上课,想必他们的课本里一定藏着奇珍异宝,那,我也去探讨探讨吧。就这样,有着一颗好学之心的小雨点儿就滑进了小朋友的课本里了。还有一些顽皮的小雨点儿聚集到了一片水坑里,积满了,积多了,便向马路上流淌,就像一条小溪,为马路进新行洗礼。
啊!春雨来了!春雨来了!