一天放学回到家时,我惊喜地发现姥姥姥爷来我家了。我不相信自己的眼睛,激动得一下子抱住二位老人,眼泪不由自主地一滴一滴掉了下来。
我仔细地端详他们,发现他们真的老了。脸上布满了如刀刻的皱纹,头发也白了很多。姥姥姥爷是来我家过年的,自从妈妈嫁到南京以后就很少回去陪二位老人过年。现在,姥姥姥爷年纪大了不用做事了,所以今年就有时间来我家过年。要说最激动的人应当是妈妈,她一会跑超市一会到菜场,买了许多鸡、鸭、鹅,还有羊肉等,想要过个丰盛团聚的新年。每天晚上放学回来,我都认真地写完作业再陪老人们吃饭、聊天、看电视……今年姥姥姥爷在过年时给我准备了一个大大的红包。我再三推掉他们又送来,要知道他们可是在外边节省得一分钱都不乱花的。
这一个冬天我们一家人脸上经常露出笑容,我多么想一生都这么快乐。我们一家永远也不会忘记姥姥姥爷在我们这度过的一个新年!