小学春节作文
春节是我最喜欢的节日,原因有三个,一个是:春节时放假,第二个是:可以收红包,第三个是:可以吃烧烤。烧烤是我们家每年的年初二都会有。
今年的春节有点特别,因为春节那一天不在乡下过,而是在西南过。第二天,我回到乡下,首先第一件事,去找我的老朋友玩,在玩之余也去收一下红包,他们说去买爆竹,我们就走到村头,在路上收了几个人的红包,回去的路上,我们走了另一条路,又收了几个,我真是开心的不得了。晚上,我们开始烧烤,我们家每年的初二都会烧烤,那时,谁都可以来吃。我邀了两个老朋友来,但他们都害羞,不敢来。烤炉弄好了,大厨上了位,他是我的大叔。他叫他的助手——我表弟用烤叉叉了几只鸡翅,就开始烤鸡翅了。我坐在屋里,看着球赛,可以说是坐等吃的,他烤好之后,用一个碟子装好拿了进来,我走过去抢了一块,就走开了。那天晚上一直玩到1点才睡觉。
今年的春节真让人难忘、开心,希望以后每年的春节都会是这样。