我的爸爸小学作文
当我遇到挫折时,是爸爸妈妈鼓励了我;当我学习遇到难题时,是爸爸妈妈帮助了我;当我犯错误时,是爸爸妈妈宽容了我;当我生病时,更是爸爸妈妈无微不至地照顾我。正是因为有了爸爸妈妈的关爱,我才能健康快乐地生活着。
一次,我不小心从单杠上掉下来,摔伤了,爸爸妈妈火速地把我送到了市医院,挂号、找大夫、拍片、取药。爸爸忙前忙后,妈妈则耐心地安慰我“别害怕,要坚强,忍一忍就没事了。”大夫给我缝 扎了伤口,妈妈心疼的晕倒了。我被送到病房扎吊瓶时,我才发现爸爸脸色苍白,满头大汗,气喘吁吁地还在问大夫“如何护理好孩子?”我对妈妈说“对不起,下次玩时我会注意安全的。”妈妈说: “没关系,知道就好,”在爸爸妈妈精心的呵护下,我很快就康复了。但爸爸妈妈却消瘦了很多。
爸爸妈妈还陪我学骑车。练轮滑。辅导我学习。接送我学特长。指导我待人处事……天未亮,是妈妈为我准备可口的早餐;夜色浓,是爸爸为我盖好踢落的被子;我高兴时,他们和我一起开心;我悲伤 时,爸爸妈妈倾听我的心事,为我排忧解难。父爱如山,母爱如水,与父母在一起的点点滴滴,无不跳跃着爱的音符。有了这份爱,走多远的路,我都不会疲倦,遇到再难的事我都不会退却。
父母的爱比大海还要深沉,比宇宙还要广阔,是我成长中永远的精神力量。