桥,是线条美的一个例子,每架桥都有自己的独特之处,它们或桥栏不同,或雕刻不同,或桥洞不同。
亚星桥,坐落在东风街和白浪河的相交处,是潍坊十分出名的桥,它将白浪河两岸的繁荣连接起来。
我们徒步走到了虞河路,虞河上的虞河桥,虞河也是我们潍坊的有名的河,弯弯曲曲的从南到北,非常长。虞河桥,顾名思义,是虞河上的最出名的桥,我不经常来这个桥,所以,也不太熟悉。远远地就看到了桥的桥栏,不仅信心大增,本来走得出汗,结果走过去一看便感到凉快不少,一湾碧绿的河水从白色的栏杆下流过,桥面是平直的,这样人们从上面经过时就不会感到劳累。桥洞也不弯曲,平直的随着桥,只是中间的桥洞大些,两边的小些,只几根粗大的柱子支撑着,显得朴实无华。
顺着河,我们又走到了另一架虞河上的桥,不过是坐落在鸢飞路和东风街上,叫虞虹桥。这架桥的桥洞很大,可以从那里走过去,支撑的柱子更加多了,整个桥也比虞河桥长,桥面也很平直。在桥的下面有一处源头,正冒着水,那水十分清凉、干净,这里或许是因为地势高些,所以在河面上高出一块,像四川的五彩池,非常美丽。
桥装点了这座美丽的小城,也沟通了我们的生活,使我们的生活更加多姿多彩。