双休日去抓了一只蜻蜓,把它放到瓶子里。为了观察方便,我特地找了一个透明的塑料瓶,还在瓶盖上开了几个小孔,让蜻蜓透透气。蜻蜓的身体细细长长的,有两对透明的翅膀、六条腿。它的身子颜色很多,最常见的有红的、黄的、黑黄的、黑白的,不常见的有蓝绿的、浅绿的、黑黄蓝相间的。它的头特别大,眼睛是凸出来的。因为蜻蜓外形可爱,而且又飞得很快,所以我很喜欢它。
翩翩起舞的蜻蜓
我们骑着车在路上兜风,我看见有一些蜻蜓在花丛里扇动着透明的翅膀翩翩起舞。我连忙提出了自己的想法:“我觉得,蜻蜓低飞可能要下雨了。”我又想了想又说:“可是!我看见最近有好多蜻蜓低飞可都没下雨啊!”妈妈笑着说:“可能是因为这里的花很美,所以引来了蜻蜓和蝴蝶吧!”
妈妈说的也对,可能蝴蝶和蜻蜓要举行一场盛大的婚礼呢!