我从小到现在,最讨厌的就是洗澡。一提到洗澡,我就愁得要命。这不,我刚学画画回来,一进门就听见妈妈叫我去洗澡的声音。我没有理她,照样磨磨蹭蹭地放下画夹,打开电视机,悠闲地哼着歌看电视动画片。
妈妈左等右等不见我有任何反应,最后走过来,把电视啪的一声给关了,回头瞪着我。我不情愿地进了浴室,因为自知无理啊,妈妈的教训仍历历在目。
有一个星期天,我正在上网,突然听见妈妈喊我,原来是叫我去洗澡。我才不愿意呢,因为我最讨厌的事就是洗澡了,干吗要去做我不愿意做的事呢?这样一想,我就像没听见妈妈的话似的,照样上我的网。妈妈一会儿接着又说:“洗完了我给你买好吃的呀!”哼,我才不上当呢,还是不理她。妈妈终于不耐烦了,起身把我拉进浴室。
可是,进了浴室的我不会搓背,就叫妈妈来给我搓。妈妈拿着搓澡巾在我背上搓来搓去。我感觉我就像是一条可怜的小鱼,而妈妈手里的搓澡巾就像是一把锋利的刀子,妈妈拿着刀子刮我的鳞片。我疼地直叫:“疼啊,疼啊!……”
眼泪禁不住流了下来。
后来,妈妈耐心地给我讲了道理。不洗澡就等于不讲卫生,不讲卫生的话,身上就会有一种怪味儿,所以我们小学生一定要讲卫生。