老师这两天专门强调早读必须在早上07:40前到校,不然就得冷嗖嗖的站到门口。我不以为然,我肯定是不会迟到的,但是事情却出乎我的预料。
每天上学,我都是和妹妹一起上学的,可今天我和妹妹起床都晚了,我速战速决吃完了饭,可妹妹还没好,我只好焦急的等待着。07:20了,07:25了,07:30了,眼看就要迟到了,我催着爸爸赶快推车走,可爸爸却不耐烦地对我说:“妹妹马上就吃完饭了,急啥急?”被爸爸凶了一顿后,我只好乖乖闭上了嘴。妹妹终于吃完饭了,爸爸骑着车像飞一样穿梭在大街上。
终于到学校了,校园里冷冷清清的,我赶快用最快的速度奔向教室,透过窗户,我发现大家都到齐了,正在大声朗读呢!我像小偷一样,悄悄从后门进入,跑到位置上。那一刻,我的心紧张得就要跳出来了,再摸摸头上一脑门的冷汗。真的庆幸老师的火眼金睛,没有发现,真是吓死我了,要不然我肯定是要被罚站的。
虽然这次我侥幸逃过了老师的捕捉,可是侥幸就是侥幸,现实中不会有那么多侥幸的。所以我决定,以后无论做什么事,我都要踏实做好准备,不存侥幸心理,就不会再出现今天的事情了。