今天,我要给大家露一手——做一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋!这道菜用材简单,只要一个红通通的西红柿和两个鸡蛋就可以啦。
接近午饭时间,我就开工了!在妈妈的指导下,我先把鸡蛋打进碗里,透明的蛋清裹着蛋黄,粘糊糊的。接着,我用筷子不停地搅拌,蛋黄和蛋清很快就融为一体了!我又把西红柿切成小块,备用。
开始炒菜喽!“啪!”我把燃气灶打着火,往锅里倒少许油。等油热了,我立即把搅拌好的鸡蛋液一下子倒入锅中。因为是第一次,我可紧张了,闭着眼睛快速一倒。只听“嗞啦”一声,鸡蛋液立刻开始凝固,成了一张蛋饼,像一朵绽开的向日葵。我把蛋饼翻了个身,用锅铲把鸡蛋划成一块一块的。接着,我把切好的西红柿倒入锅中。调小火。这样,油就不会溅出来了。添一点水,加入少许糖和盐,翻炒几下就可以出锅啦!我把它们盛在盘子里,一盘色香味俱全的菜肴炒好了。炒菜还真有趣呢!
吃着自己亲手做的菜,别有一番味道。我心里美滋滋的,因为自己又学会了一项本领!