期中考试总结作文
期中考试结束了,随之而来的是翘首期盼的成绩也要揭晓了。早上第一节课,老师走进了教室怀里抱着我们的考试卷,“我来念一下成绩。”老师说。这时,教室里的气氛一下子凝固了起来,同学们的脸上充满了焦急 担心。有的听到成绩,立刻变得兴高彩烈,眉飞色舞; 有的却垂头丧气,后悔不已,后悔自己当初不认真复习。教室里陷入了“冰火两重天”的气氛里。此时,我的心提到了嗓子眼,手心也开始冒汗。“范玉玺,61分”唉,考的一点也不理想心里特别伤心。试卷发下来后,我急忙在试卷上找错误原因。由于粗心,好多会的题都写错了。
这次成绩给我留下的则是深深的思索。总结经验教训,是自己太马虎大意了,还有就是平时努力程度不够,痛定思痛,我觉得只有发扬“锲而不舍,金石可镂”的精神,才能真正的掌握知识丰富自己,提高自己的学习成绩。只有在学习上一点点积累认真努力坚持不懈的面对学习上的困难,发扬鍥而不舍的精神,去攻克它,我们才能真正成为学习上的强者,才能自信的面对挑战。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们航在没有边际的学习海洋上,只有凭这种精神,才可能到达知识的彼岸,学习是一件苦差事,它既不生动,又不有趣既不是立体的又不是鲜活的事,只要我们明白它的重要性,坚持不懈的努力下去,才能赢得鼓励和掌声。记住,没有不劳而获的美事。