期中考试后作文
期中考结束了,虽结果并不理想,但我也为此奋斗了。
回顾初一,那个排在全班倒数的我、那个咬牙切齿的我、那个胆小懦弱的我、那个哭喊着努力的我,都已烟消云散。时间长河滚滚而来,它冲刷了我的誓言,冲刷了我的愤怒,也冲刷了我的血性。曾几何时,那个抠算着时间,一心超越他人的我,似乎已悄然改变。不知何时起,我完成作业仅仅只是交差,上课只为了应付老师,下课只会与同学玩耍,玩乐取代了学习。“活在当下”,成了我逃避现实的名言。
恍惚之间,我似乎回到了过去,回到了小时候那个无忧无虑的时光。那时的我,调皮、贪玩,不为成绩而担心,不为压力所苦恼,永远都在笑。
突然,一声清脆的笑声响起。我回头一看,眼前是一个小男孩拉着另一个小男孩向我跑来。我微微向左移动了一步,一阵清风刮过我的侧脸。我定睛一看,才发现,闪过的小男孩便是小时候的我。“好累啊!学了这么久,成绩还是那么差,好不容易成绩上去了,现在又掉了下来。小时候的我多舒服,从不考虑这些,一天到晚就是玩,多开心。”我轻声喃喃道。我躺了下来。“但我不可以这样堕落啊!学习是为了我自己啊!我想让父母为我脸上有光啊!但我真的好累,真的好累,一天到晚,玩一下,都觉得浪费时间,同学们都在学,我不想被拉的更远啊!好痛苦,好难受,好累啊!我想学习变好,可我怎么也变不好啊!”泪水从我眼角滑下,滑到我的嘴唇里,有一点咸。泪水一颗颗滑落。慢慢地我闭上了眼。手臂放松的垂了下去,从胸前滑下。
一个小男孩出现在我面前,“我一定会成功的,我要让那些嘲笑的人知道,我可以做到!”他的双腿在抖,他很害怕,他故意把声音喊得很大声,因为他知道,如果小点声,恐怕他自己都不会相信。小男孩走去了,我的视野中,开始变黑,我的意识开始模糊。
清晨,当外面的喧嚣将我吵醒,我坐了起来。“既然从零开始,不从亿结束,不是很对不起自己么。呵。明天,你好。”我轻声喃喃道。