她中考作文
人生不会总尽如人意,为了想要得到东西,为了想要完成的事情,我们总会不断地去努力,总会遇到许多的阻碍。而最后成功与否,却全在于自己。
我非常喜欢动漫。为此我学了日语。一开始我带着对动漫的喜爱,和对新知识的好奇,兴奋又努力地去学日语。但是,随着继续地学习,内容难度的提高,我学得越来越吃力。很多的语法与单词快将我压得喘不过气来。这时,一个可怕的念头出现在我的脑海里:“要不……放弃吧?”
就在我犹豫于要不要放弃时,我遇到了傅园慧。她因奥运时的一段采访而闻名全国。率真的表情和语言赢得了全国人民的喜爱。
我情不自禁地走过去,问她:“你想过放弃么?”她被我突如其来的问题怔了以下。“啊……不……我不是那个意思”“有过。”“唉?课时为什么你最后还是赢得了荣誉呢?”“因为我坚持下来了啊。她回答得理所当然一般。坚持,看似很简单其实很难啊!”“不难哦。”她似乎看出了我的想法。“只要有信念,有目标就可以了哦。然后,带着你的爱与激情去努力。不必惧怕失败,因为我们都还很年轻,还有大把大把的时间去奋斗。”她顿了顿说到:“游泳真的是一件很累的事,尤其是和那些世界顶尖级的选手们比赛,我的压力也很大,但是我在比赛开始的瞬间明白了,我要做的就是使出全部的力量。”
于是,我终于明白了,那一句“洪荒之力”的背后,也有许多艰辛的汗水。也正如泰戈尔所说的那样:“只有流过血的手指才能弹出世间绝响。”
我再次拿起书,重新去学习。这一次,我不再单单对动漫的喜爱而去学,我明确了等级考试的目标,不管最后分数如何,我都一定会使出全部的努力。