她中考作文
空调“呼呼”地吹着,吹动我单薄的T恤。
我坐在电脑前,熟练地敲着键盘,耳边又想起那无休无止的唠叨声。
“你看看你,就知道玩儿。开着空调不怕凉吗,没看见你学习有这么勤快,我——”奶奶见我紧紧闭着嘴,无奈地摇了摇头,“唉,我可拿你怎么办?”,她转身向门外走去,“嘭”,门关了,空气静的让人心动。
奶奶总爱唠叨,说我没好好学习啊,说我不好好吃饭啊,说我故意装听不见她说话不理她啊,各种各样的理由,各种各样的唠叨。自从爸爸妈妈去外地工作,这两年,她就不停地唠叨着,每当她唠叨,我就会望着窗外被阳光染得更绿的杨树叶子,不说一句话。我在用我的沉默拒绝奶奶的唠叨。
玩儿厌了那几款近于古老的游戏,我慢悠悠地打开作业本,翻看几眼就开始写起来。一看表,快七点了,奶奶去哪里了,我还要吃饭呢,奶奶不在家我吃什么?
我无聊地打开收音机,听到的却是运河那边出现的交通事故,奶奶从不在那里走,但我还是担心起来,忍不住拨通那个熟悉的不能再熟悉的电话号码,怎么可能,那种狗血剧情才不会发生在我的身上。一遍,不通,又一遍,还是不通。奶奶,你总是唠叨我要按时回家,您老人家今天是什么情况?
黑黑的夜,我几乎要逃离,逃出这令人心悸的剧情。终于,八点过六分,奶奶回来了。一进门就唠叨起来:“唉,后面楼上的王奶奶不小心摔了腿,这孩子们又不在跟前,我得给她做点饭啊,记住,以后走路可要小心,听见了?”
“哎,听见了,奶奶。”这一次,我没有低头不语,我没有拒绝她的唠叨,而是痛快地答应了一声。
窗外,星空灿烂,屋内,热气腾腾。奶奶一头大汗地给我做饭,我笨手笨脚地在一旁帮忙。“作业做完了吗?该背的课文都背了吗?”我一一答应着,心中充满静静的幸福。
这次,我没有拒绝她的唠叨。