没有理想的人,就像一艘无舵的孤舟,终将被大海吞没;不肯为理想奋斗的人,就像一颗黑夜的流星,不知会陨落何方。寻找你的理想之灯并将它点亮,让不灭的灯火伴你一生前行!
——题记
人生如箭,短暂,也是瞬间。可遇到的人并不多,然而一生要体现价值,就必须微笑着去生活,即便是陌生人,微笑就更是与人沟通的。在我们面对困难的时候,一定要勇敢地前行。
其实生命,就是一次漫长的旅行,有停靠站点时的休息,而更多的,还是前行。
在以前,我喜欢在这旅途中看一看风景,或了解这个地方的地理位置。总之,我太贪玩了,总是受到很多事情的影响;或者遇到荆棘丛拦住去路的时候,我干脆坐着等待,独自哭泣,希望有一只大手从天而降,帮我扫清面前的困难。但始终,我都不知道,我的生命一开始只是一场无目标的旅行,而没有目的地的旅行又怎么能走得远呢?
直到某一天我才发现,许多人跟在我的身后,他们已习惯不说话的陪伴,这种默默的,我发现的太晚了……自己住在离学校不远的地方,虽然路况都还行,但是,自己走的那条道上没有路灯,对于胆小的来说,这段路有点害怕。
那天,上完学,我照旧一人走那条路。上了一天的课,我只想快点回家。没想到在一个叉路口看见了爸爸,在我们碰面的时候,好像彼此都显得有些惊喜。爸爸平时是一个不善于言谈的人,在那天,他显得有些意外,他说:“我下来,正好遇到。”我也呵呵地笑着,点点头答应。到家后,母亲微笑着对我说:“回来了?过来吃点水果吧。本来我想下来接你的,但因为没时间,没想到你爸下楼散步遇见你了。”我点点头,看了看爸爸,他那结实的后背因为刚刚的“散步”,已经溢满了汗水,看到这一幕,我明白了,原来我不是自己一个人孤单地前行,一直有些人在我的背后,默默的陪伴我。
不知从何时起,每天晚上再走那段路时,我都不再害怕。我知道在路的尽头,总有些人在等我回来,看到我回来了,他们才安心休息。
从现在起,无论遇到什么困难,我都会坚定地行进。因为我知道,总有人在背后支持我,在前方等我……在前行的路上,我并不孤单,因为他们默默陪着我……