期中考试作文300字
期中考试结束了,试卷陆陆续续地发了下来,可成绩并没有我预期的那么好,一个个红色的分数异常扎眼,那些错题也大多是不该错的。
题目的错法五花八门。有的是没读清题意,提笔就写,粗心大意;有的是读题后没分析,想当然地写出答案,虽然大概意思对,但牛头不对马嘴,答非所问——跑题了,照样扣分,哎!可怜的数学卷子,要不是因为我没仔细审题,我的得分就是三位数了。
英语考试有的是词组掌握不牢,到考场上便慌了手脚,思考半天仍没有答案,结果就又丢一分;还有的因为字母写反了而扣分。
还有就是语文的阅读题了。阅读题所占分值很大,题型也多种多样,而我做得最不好的就是写自己的理解和总结概括。写理解的题我最不能写的全面,结果许多的半对出现在我的卷子上;至于总结类的题,我总不能把它写得十分简洁,也抓不住要点,写出来的答案往往不是总结,而是扩写,写的比原文还长。所以我以后还要加强阅读训练,不论是看课外书还是学课文,都要试着提炼出它的主要内容,并想想自己的感受,相信这样坚持下去,我的阅读理解能力会不断提高。另外就是要加强课外阅读,这样有利于我扩大知识面,对我的作文也有好处。