期中考试反思作文
期中考试的成绩发了下来,我不敢相信这次考的这么差。我为自己做了一个反思。
我反思了自己的上课态度。上课态度也是模模糊糊。老师在讲什么也是一知半解。在家里只是把作业当成任务并没有复习,预习而复习时也更是心不在焉。瞧瞧。这儿看看并没有用心去复习。这些坏习惯是坏成绩的母亲这就是因。因为这些臭毛病使我的成绩下降了。但是这些臭毛病,想改正可不简单。上课认真听老师讲课,不走神同学来跟你讲话,你也不要理他,等下课时再跟他说明情况。在家里的态度复习今天上的内容,预习明天要上的内容。复习应该做做练习卷,找自己的缺点和优点,查漏补缺。遇到自己不会的题目,立刻改正。不要拖到等老师发试卷下来讲解时再开始后悔莫及。这些坏习惯,想改下来,说难也不难。说简单也不简单但是我们一定要改正逼着自己改正,努力的去改正。。
在学习的态度上也要改进在上课认真听的情况下哦!我们做作业时也要加快速度这样可以增加自己的睡眠。但是作业认真做,并不是代表湖南移动做。而是要正确的做有效率的做。第二天及时上交,不要拖拉,这样老师可以及时批改出作业。我们也可以及时订正看到自己的短处也可以尽早改正不要在考试前夕临时抱佛脚全部改正就是不可能的事情的。
我们上面说的那些情况也是冰山一角。自己可以做一个错题本。看自己不会做的题目抄下来,以后有时间的时候翻阅。当然,将来如果遇到了坏习惯,一定要尽早改正,不要等发现坏习惯已经影响到你的生活。我们只要努力再努力,好成绩,一定到来。如果遇到实在不会做的。可以去找优秀的同学,如果同学不会做就可以找老师去问,不要怕,老师不会告诉你。好学好问才是一个好学习习惯。
一个人犯了错误并不可怕,可怕的是知错不改,这次期中考试是对我的一次提醒我应该将这次提醒,牢记在心。争取做到越来越好。