期中考试感想作文
在这次期中考试后我作了一次深刻的感想,其实这次考到第二名的成绩是受之有愧。
我平时并没有经常的复习,这次的成绩真让我感到吃惊,原本以为会下降的,我竟然还上升了一位。
但是我是不会骄傲的,古人云:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
但其实成绩与名次真的很重要吗?爸爸妈妈告诉我,只要学到了真本事,那就是最重要的。
爸爸妈妈的话使我深受启发,我会把这次的成功作为以后学习的动力,不断激励我努力学习。
并且在这次考试中我发现了许多自己的不足之处,在其中最让我痛惜的就是英语,这次考试并不难,但我确考的这么糟,着都是懒惰的结果,如果我在考试之前认真复习,也许会考的更好,但有时挫折也会使我们变的更加成熟。
从小培养自己具有坚强的意志,有助于我们战胜困难,克服弱点,成就美丽的人生。
一个人如果不经风雨怎能看见彩虹,如果没有度过黑暗怎会迎来黎明。