期中考之后作文
考试后的心情,像雨淋过的青石板路,带点潮湿,带点晦暗,也许还有那么一点发霉的苦涩味。大大小小的考试,便不断的折磨人的神经,几天以来,考试就像绳索一样,让你整个人围着他运转,哪怕是有稍微一点的背离,内心就会立刻受到谴责,觉得自己对不起老师,对不起爸爸妈妈的一番苦心。
紧张的考试终于结束了,有点兴奋,又有点恐惧。迫不及待的想知道自己的分数,而且能有一个快乐的假期,可是又怕考不好,挨父母和老师的批评。
把烦恼抛在脑后,快快乐乐的度过这个假期。我回家之后,爸爸妈妈一直在鼓励我,让我考高分,我感动不已,努力学习,金盆洗手,我现在可是一直在努力地复习我的功课,认真写我的寒假作业,安排好自己的时间。
考试后的心情一一放松又紧张,放松寒假作业,紧张分数。我把心态整理好,迎接我下期的六年级。
期中考之后作文 篇5
考试,虽然是对一个人所学知识的测试,但它却不能代表一切。我喜欢考试,它可以测试我;但我又害怕考试,因为我怕自己考不好。 考试时,我并不是很紧张,而最令我紧张的时刻,就是发试卷。 星期一,我们要发期中试卷。在这一刻,我的心直跳。语文:97、数学:98,一个让我出乎意料的成绩。数学我估计了满分,但由于粗心、大意,一个填空题错了。语文,我并没有估计这么高,因为我认为词语解释错了一半,但实际并不是这样的作文扣了八分,基础知识扣了十来分。 我的双手紧紧握着试卷,我十分惭愧。它是我心灵的一个创伤。这个创伤沾满了我的心灵。此刻,泪水模糊了我的眼睛,但我止住了,我不能这样,我不能对自己失去信心。 整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多们希望这只是梦,让我在考一次。但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。 回到家,我忍不住再次翻开试卷,趴在桌子上伤心起来。我暗暗下决心:我一定要努力,在期末考试中一定要考个好成绩,证明我的实力,我是能行的。我一定要证明自己。 就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。 居里夫人曾说过失败乃成功之母。我们想要成功,就定有失败。我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。 今后,我一定要继续努力,改掉粗心的坏习惯,去迎接期末考试。 同学们,让我们一块为自己加油吧!好好学习,对自己一定要有信心。正如古人所说不经一
番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。只要你有付出,就一定会有收获。