期中考试的作文
前几天,我们进行了紧张的期中考试,分数结果出来了,考得不太理想。
11月4日上午前两节课考试语文,伴着清脆的上课铃声,监考老师神采奕奕地走进了教室,我们吵吵闹闹的教室顿时鸦雀无声安静下来。我心里紧张又激动,像“十五个吊桶——七上八下”,心里“咚咚”直跳。老师把卷子一张一张发给了同学们,我迫不及待地把卷子从头到尾看了一遍后,这才松了一口气,发现题并不难,都是学过的内容。接着开始认认真真的write了。做完后又仔细的检查了几遍,这时下课铃声响了,我兴高采烈的交上了试卷下课出去玩了。接下来考试了数学,下午考试了英语,我做的都很认真。
过了几天考试卷子的分数终于出来了,语文94。5分,数学99分,英语97分。语文是错了一个多音字和作文扣了3分,数学是小看那道题了,唉!大意失荆州,括号里填错一个。英语是听力题和复数词、单数词选错了,真是不应该啊!以后我在考试或平时的作业中,一定要认认真真把题读上三遍后,彻底理解题意再下笔做。作文要写得句子优美流畅,按照小城说雨老师说的方法:(一天最少读20分钟的好词和精彩片段。)文章要写得长一些,老师说写得再好短了也是不行的。
我准备以后要按下列几项来要求自己:
1、上课认真听讲,记住老师说的每一句话。跟随老师的思路来想,按照老师的话去做。
2、写下老师说的重要点,做好课堂笔记。
3、养成作业前复习、作业后预习的好习惯。
4、老师留下的作业要认真完成,作业做完以后要仔细检查。
老师说:“一次的考试并不代表以后的成绩。”我以后一定要发奋努力的学习,吸取教训争取在期末考个好成绩。