期中考试作文
长大了,我光荣地成为了一名初中生,有人欢喜有人忧。我从一个牙牙学语的无知幼童,成长为一个风华正茂的翩翩少年,同时也跨入了初中的大门,迎接新的学习生活。此刻,我只想大喊一句:“初中的感觉真好!”
初中的感觉真好,身边的一切都变了样,新的环境,新的起点,新的老师,新的同学,新的课本,新的知识,一切都是那么富有挑战性,我如一个新生的婴儿,迫切渴望去接触,去了解他们。 小 荷 初中的感觉真好,各种各样的课本,给予我们五花八门的知识:地理课上,老师教我们学习经纬度,带领我们“穿越”大洲大洋,游览祖国的名山大川,讲解各种各样的地理知识;历史课上,老师和我们一起领略秦兵马俑的恢弘气势,杭州西湖的浓妆淡抹,长江黄河的波澜壮阔,给我们讲述七雄争霸,三国鼎立,商鞅变法,三顾茅庐,秦始皇的独断专横,汉武帝的雄才大略。我们听得又爱又怕,却又神往无比。生物课上,老师给我们讲解细胞的分裂,花朵的传粉,病毒的结构,克隆的神奇。政治课上,老师教育我们怎样做人,还告诉我们国家大事,最新时政。这一切的一切,都是那么让人陶醉,沉迷。
初中的感觉真好,老师们细致入微的讲解,同学们天真友善的面孔,让还沉浸在昔日小学离别之情的我得到一丝慰藉,拉着他们的手,共同进步。
初中的感觉真好,一切都等于零,无论你以前多么的优秀,或是多么的差劲,进入初中,这些都烟消云散了,我们共同进步,共度风雨,没有烦恼,没有纠葛,只有前进和希望。
我相信,一分耕耘一分收获,只要有付出就会有回报,虽然初中的生活很累,但我一点都不会怕,因为正是在这一时期,我们完成了人生的“蜕变”,开始人生最美丽的旅途,此时我只想大喊一句:“初中的感觉真好!”