一花一世界,一叶一菩提。青春年华里,念念故人情。--题记
思念,有你的时光;感恩时光里有你。我们不是在最美的时光相逢,而是因为有你,才有最美的时光。一句话的影响有多大?因为一句话,结识一个你;因为一句话,无悔青春年华。
如沐暖阳·良言如春
800米的跑道上,只剩我还在用坚持与信念拼搏着,曾经
相约一周奔跑的同学早已到达终点。太阳很大,照亮了头顶,也模糊了信念。脚下渐渐沉重,呼吸渐渐急促。突然一阵风吹来,是你不知什么时候出现在我身旁。“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”你从我的身旁走过,留下了这句话,转头,是你灿烂的笑。我心中默念这句话。突然心弦一动,是啊,只要水不言弃,又有什么是做不到的呢?此刻,我心中充满了动力驱动着我跟随你的脚步向终点飞驰。
“没有比脚更长的路,没有比你更高的山,”人们常说:
良言如春。可见一句话的影响有多大,若不是这句话,可能我会在以后人生中大大小小的选择题中,选择放弃而不是坚持吧
如沐春风·超越自己
要到我了,要到我了!还有八分钟,七分钟……我的手心
不断地冒出汗,脚不止地颜抖着,大脑一片空白,完了,全完了。在台下的你突然察觉到了异样,来到我身旁。同样的,笑嘻嘻的,说了一句,“忘啦?没有比脚更长的路,没有比人更高的人。相信自己,我能行!”这句话就如同黑暗生活的一丝光亮,撕开了一个口子,便有大把大把的阳光照进来。记忆如潮水般涌来,我自信地走上舞台,不再紧张。一句良言就如同场春风,吹散了心底的焦燥,带给我甘甜。
遇见你,如沐春风,不胜欢喜。
如闻花香·言语深情
失落时,有你陪伴;喜悦时,同你分享。我会把我们之间的一点一滴都记在心头,把你的一言一辞写进日记本里。不会忘记你的关心鼓励,不会忘记你的倾心相伴,不会忘记你的言语深情。你如花朵般娇艳,如花香般美好,如花茶般甘醇。你的一句话,带给我一生的感动,难以忘怀。
时间很短,指缝很宽,三年的时间在指间消逝。毕业的骊歌响起这年盛夏,我们分别。难忘你的毕业留言:“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”这句话竟承载着我三年的回忆,竟陪伴了我三年。感谢你的到来,也不遗憾你的离开。
因为一句话,结识一个人;因为一句话,铭记一个人。时光来过,却带不走记忆。愿时光能缓,故人不散,岁月静好,你依旧如初。余生,许你欢喜。