我祈祷拥有一颗透明的心灵,和会流泪的眼睛。给我再去相信的勇气,越过谎言去拥抱你……总在寻找夜空中最亮的星,随着时间的流逝却失去了透彻的心灵……
空灵?我何不曾拥有?可现在,只有在菩提树下的我才能想起那颗透明的心灵。夏夜的星空虽美、虽浪漫,可最亮的星永远在我所看不见的那个角落。曾经,我那么幼稚地说哪一颗星星是最亮的,可一转头,那颗星便不见了。曾拥有空灵的我想:“星星和我玩捉迷藏吧!”可如今,我不再寻找夜空中最亮的星,因为我知道了:最亮的星星也许在太阳系,也许在银河系,这么大的宇宙,寻找最亮的星如大海捞针。
我相信,那棵菩提是单单属于我的。我还记得,小时候,妈妈把这个菩提送给了我,一开始就那么大,我曾想:“这棵大树没什么用嘛!”可如今,如今只有这颗菩提能听懂我内心的忧愁。
空灵,如今对我来说成了一种奢望……