大年初一作文
大年初一的早上,妈妈对我和小表哥说:“孩子们,你们最好出去拜拜年。拜年这件事妈妈很小就做过,很有趣哦!有人还会给我们糖果呢!”我犹豫了一会儿,就答应了。
我们先去给保安叔叔拜年。到了保安室,我有点紧张,可又大胆的去拜年。我们说:“祝保安叔叔新年好。祝您们身体健康,万事如意。”说着,给了保安叔叔一个中国结,又给了两盒山核桃。保安叔叔连声说:“谢谢。”
接着我们又去给楼房里的人拜年。我们来到了601,从里面来了一位高大的叔叔。我们给他拜好年,他给我们了一些糖果。看来他小时候也拜过年。我们又去给1101的人拜年。我们敲了敲门,里面走来的是一位白发苍苍的老奶奶。我们大方的给她拜年。老奶奶请我们到她家做客,我们说不用了。
我们又去大街上给人拜年,甚至还去给旁边麦当劳辛苦工作的姐姐哥哥们拜年了呢!大家都露出了开心的笑容。
拜好年,我觉得一束阳光进了我心里,很温暖,很灿烂。