秋天初中作文600字
随着夏天的过去,秋天一步一步的慢慢靠近了,而秋天的到来又伴随着许多不同的感觉,这些感觉就像意味着有小精灵在告诉主人秋天的脚步又近了。
过完暑假,天气渐渐的慢慢转凉,许多人都穿起了薄外套,家里的衣服也为季节的转变而整理;走在街上,路旁树的叶子也逐渐变黄,如果是枫叶,那转红的时候也极为漂亮,等到飘落的时候,街上的风境就如同小说般的呈现,在街上走也就彷佛走在意境班呢!有一种树叫栾树,这种树的花是黄的,秋天时会慢慢转红,某些时候会看到红黄相间的画面,真是大自然中的美景啊!
说到秋天,想必一定会说到中秋节,又会让人联想到烤肉、吃柚子,闻到柚子香整个整个感觉都涌了上来,还有,吃了月饼不知为何也会感到秋天的感觉,也许是因为它是中秋节的食物,而且外皮又属于秋天的焦糖色的关系;而中秋节的前后日子有种桂花的人家就会闻到浓郁又高雅的桂花香,因为这正是此花开的季节,因此桂花也是秋天的一项代表物呢!
秋天还有一个十分重要的角色,这角色就是―“烤地瓜”,虽然我们并没有像日本卡通动漫一样在秋天能鹰道路生有老伯伯在喊“烤地瓜~”,可是我们却可以到某些体验农场里全家一同体验“窑地瓜(蕃薯)”,全家同心协力,享受其中所带来的乐趣;而且柿子也是秋天的水果,也许有农场开放到甚至可以采柿子,之后自己慢慢细细品尝,而这些岂不是成了最真实、最温馨且最难忘的秋天回忆。
有人说秋天是个浪漫的季节,可是我的想法是秋天是个温馨,而且对大自然很重要的季节,还是一位伟大的风景艺术家,也许这就是小精灵所告诉主人,而各个主人所感受到却不同的“秋天的味道”。