"铃铃铃"上课铃响起,同学们陆续回到教室,紧张的一天在铃声的驱使下来临。今天是六年级第一次月考,同学们迅速拿好东西到分好的班。
还好,我不是非常紧张,我信心满满地走进了教室。不一会儿,监考老师来了并发下了月考试卷,一拿到考卷,心中大叫好,全是我复习过的知识点。
接下来,便是‘沙沙’的写字声。但过不了一会,这写字声中夹着一种我特别不想听到的声音:“喂!这题是多少?”“……”我心想,监考老师会管你们的。可是,监考老师正聚精会神地干些什么。忽然,有一个人问我:“小梅,这题怎么做,”我苦笑一声,用淡淡的声音回答:“不知道。”我心中不竟又想:平时不烧香,临时抱佛脚,看你中考时怎么抄。然后,我淡淡一笑,继续做题。过不会儿,我前排位同学转过头来,我以迅雷不及掩耳之势将试卷翻过面来,作完页翻面动作回避同样的事情发生,可那不知趣的家伙还往我这看,我小声地骂了一声:“神精病”,被骂的那个同学没趣的地转过身去。
考完试了,可我没有一点轻松的感觉,心情沉重着走出了校门,为什么那么多的人做弊呢?我思考着…