那一刻,泪水再也坚持不住,盈眶而出。它不只在我脸颊上肆意流淌,还缓缓地流过我的心间。
母亲,我恨你!
为什么你每天就不能送来营养晚饭呢?当其他同学拉着我一起去门卫室取饭时,你知道我有多么悲伤吗?看着他们的家长面带微笑抚摸着孩子的头,你知道我的心在流泪吗?有时他们家长还会问我:“乖,还没有吃饭吧,来尝尝阿姨烧做的饭”,此时此刻,我觉得他们比你还要好。
母亲,我恨你!
为什么你每天不能接送我上下学呢?看着其他同学都被父母接走,看着他们一个个脸上洋溢着灿烂而又幸福的笑容,而我呢?只能一个人独自默默地返回寝室,你知道我当时是多么悲伤吗?不!你永远都不会知道,不会知道!
母亲,我恨你!
周末是唯一可以与你相见的时光,你却又跑去给别人代课。你说这一切都是为了我,可以让我穿得好一点,吃得好一点,花钱时大方一点。我不能理解,也不想理解,如果为我好,还不如多抽点时间陪陪我!我们相见的时间真的很短很短,你知道吗?知道吗?
于是你说什么我偏偏不做!你说什么不让做,我偏偏要做!你说作业要好好写,我偏不!我把作业本当画本乱画,把作业本当报纸乱撕;你说冬天冷,穿多点别感冒了,我偏不!我扔下大棉袄,只穿一件毛衣!你说路上别骑车,我偏要!骑的越快,我越开心。这一切的一切,只为表达我对你的恨!
但是,为什么我看见你那无奈的面容和焦急的眼神时,我心中总会掠过一丝丝悲伤呢?为什么当你失望无助时,我的泪水总在心间流淌呢?
母亲,我恨你吗?
昨夜我梦见你,梦见你轻轻地为我盖好被子,梦见你对我展露出一丝丝微笑,轻轻地说,“宝贝,睡吧!”。我醒了,这不是梦!而是真实的你!我亲眼看见你悄悄的走出房间,关好了门。
我想了很多很多,有时我对你的恨,更多的应该是对你的爱!为什么我会心酸呢?因为我爱你!你让我好好做作业,是为了我的人生与梦想;你让我穿厚点,是为了我的身体与健康;你说别在马路上骑车,是为了我的安康与幸福!
想到这,我的泪水又涌了出来,打湿了我的枕巾,但更多的是在我的心中流淌。我快速地翻身下床,打开房门,冲向母亲,对母亲说:
“妈妈!我爱你!”