开学初一作文
挥挥手,告别小学的同学。迎来新的初中生活,不一样的环境,不一样的同学,不一样的教育方式,使我十分感兴趣而且又增添许多科目,大大地开了我的眼界,使我收获很多新知识,从而增长了见识。
来到了新的学校,开始了新的学习生活。我和其他同学又站在了同一个起跑线。抛开以前失败带来的沉重压力,也翻开以前辉煌的篇章。人人平等,不要因别人以前的成绩而退缩。只要勇往直前,相信自我并不比别人差。
在小学共同生活了6年的同学是无法从记忆抹去的。在初中的校园里我也同样见到了小学同学的身影,他们也笑逐颜开,可能也是高兴自我进入了初中了吧!
因为我们已经不再是小学生了,以前的回忆固然是完美的,但我们不能总停留在小学的时光。我们要带着小学是完美回忆进入初中,进入一个新的升华!
开学第一天给我带来的并不是比以前更大的压力,反而是快乐,因为,我能够抛开以前沉重的包袱重新起跑,只要我肯努力,就必须不比别人差。