今天早上六点就醒了,打开台灯,拿起床头的书本又翻了几下——期中考试,心里多多少少有点紧张和没底气。没一会儿,就听见父母房间里的那个闹钟“铃……”地响了起来;有一会儿,没声了;再一会儿,就听见“踢踢踏踏”的脚步声从我房门口经过,接下来就听见厨房传来的“锅碗瓢盆进行曲”了。
每天起床,总有一份营养全面的早餐放在我的餐桌上,如果此时你羡慕地感叹:“你的妈妈对你真好!”我会回答:“不不不不,‘营养早餐’的制做者,是我的爸爸。”
我的爸爸为了我的学习和生活,放弃了自己的工作。你们可别以为天天呆在家里挺舒服的,我的爸爸其实也希望自己能够拥有一份成功的事业,但是一见在寄宿制学校里又哭又闹的我,还是一狠心一跺脚,甩下了自己的工作,当起了全职的“主父”。
但“主父”一当,我爸爸可练就了一手好厨艺。学习日里,出门前有一顿营养早餐,回到家又有一顿丰盛晚餐。晚餐结束后还“附赠”水果呢!每每见到我狼吞虎咽的样子,爸爸总是嗔怪地说:“记得留点给我和妈妈!”但当我一本正经地把水果分成三分的时候,爸爸却又把他们全部都推给我:“来,快把他们‘消灭’掉吧。”当我饱餐一顿拍拍肚子回屋写作业了,厨房里又开始演奏“交响曲”了……
今天早上,爸爸陪我吃完了早餐,对我摆了摆手说:“不要紧张!我睡觉去了啊。”我背着书包暗笑着出了门——这个“口是心非”的老爸!自从又一次放学回家后爸爸对我发表了一次“你早上过马路怎么那么不小心”以及“现在的卡车司机怎么开车”的长达十分钟的演讲后,我就知道每天早上我一出门,自己的行踪就被站在后阳台的老爸看得一清二楚。
想必,再过一会,爸爸去就该跑去菜市场琢磨晚上该给我烧什么菜了吧!老爸,别以为女儿不了解你,其实,女儿心里可是装满了你给我的爱和那些温暖的小细节,根据这些“线索”,女儿我可是对你了如指掌呢!